Ingredientes:
Arroz para risotto ( doble carolina funciona muy bien) ....250 gr
Ossobuco ......500 gr
Caldo de verduras....1 taza
Caldo de carne....2 tazas
Vino Blanco ....1 taza
Azafrán ....1 capsula
Cebolla....2u
Manteca....50gr
Queso Parmesano....a gusto
Sal ....a gusto
Perejil fresco
Para el osobucco:
Cortar en cubos la carne, pasarla por harina y dorar a fuego fuerte. Reservar.
Sin limpiar la cacerola, agregar un chorro de aceite de oliva y cocinar una cebolla cortada en cubos pequeños, agregar la carne, 1/2 taza de vino blanco y 2 minutos después el caldo hasta cubrir la carne. Tapar la cacerola y cocinar a fuego mínimo por 2 horas. Se puede hacer con otro corte que no requiera tanto tiempo de cocción.
Para el rissoto:
Dorar en manteca una cebolla cortada en cubos pequeños, agregar el arroz y revolver hasta que se transparente luego incorporar el azafrán, un chorrito de vino blanco e ir agregando el caldo a medida que el arroz lo requiera.
Hay que revolver constantemente para que no se queme, agregar de a poco el caldo caliente. Tarda 15 minutos aproximadamente, apagar el fuego y agregar unos cubos de manteca y queso parmesano a gusto. La idea es que no quede ni muy seco, ni un guiso...debe quedar con una textura cremosa.
Plato terminado.
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