jueves, 23 de abril de 2015

Guiso de Lentejas



Ingredientes:  ( 8 personas )

Lentejas en remojo por 12 horas...750 kg           
Cebollas...2 u grandes
Zanahoria...3 u
Morrón rojo...1 u grande
Papa...1 grande 
Puré de Tomates...1 cajita
Panceta...1/2 kg
Chorizo colorado...1 u ( me quede corto) 
Bondiola...1/2 kg
Pechito de cerdo...1/2 kg
Caldo de verduras...c/n
Aceite de oliva...c / n
Sal a gusto 
Pimienta a gusto
Ají molido a gusto


Paso a Paso: 

- Dejar las lentejas en remojo desde la noche anterior.

                 


- Cortar en cubos pequeños  la verdura. Calentar una olla con aceite de oliva.

- Rehogar la verdura a fuego medio hasta que ablande. 



- Cortar las carnes en cubos no muy pequeños pero parejos para que tengan la misma coccion, y agregarlos a las verduras. 



-Es el momento de agregar el ají molido, la pimienta y el puré de tomates.




- Agregar las lentejas y cubrimos con caldo CALIENTE!! PARA NO ENFRIAR LA PREPARACIÓN





- Era mucha cantidad y lo tuve que dividir en dos ollas, se me fue de las manos. 





Una vez agregado el caldo cocinar con la olla tapada a fuego bajo por 40 min aprox, luego cuando falten 10 minutos agregar la papa cortada en cubos pequeños. 

PLATO TERMINADO





Espero que les sirva.

Fotos y receta by ROCA








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