jueves, 30 de abril de 2015

Tarta de choclo



Ingredientes:

Para la masa : 
Harina 0000....120 gr
Manteca blanda....25gr
Huevo....1u
Aceite de oliva....2 cucharas soperas
agua....c/n
Sal....c/n 





Paso a Paso: 

Colocar toda la harina en un bowl, en el centro poner el huevo, la manteca blanda, el aceite y la sal. Mezclar los ingredientes a mano y agregar agua de a poco hasta lograr una masa lisa y húmeda. Hacer un bollo, cubrir con papel film y dejar reposar por 20 minutos.







- Estirar la masa con la ayuda de un palo, cubrir un molde y dejar en la heladera por 20 minutos.






Relleno:

Cebolla blanca...1u
Morron rojo...1/2
Choclo en granos...1 lata
Choclo cremoso...1 lata
Queso fresco o mozarella....50gr
Harina...3 cucharas soperas
Leche...250 cc ( una taza) 
Aceite de oliva...c/n
Sal...c/n
Manteca...20gr
Nuez moscada...c/n





-Rehogar en una cacerola con un chorro de aceite de oliva la cebolla y el morrón cortados en cubos pequeños. Agregar la manteca, las 3 cucharas de harina y la taza de leche, revolver hasta formar una salsa blanca, condimentar con nuez moscada y sal. Apagar el fuego y agregar las dos latas de choclo.










- Verter la mezcla en el molde, colocar cubos de mozarella y llevar a un horno precalentado a 180º por 40 minutos. 





-Retirar del horno, dejar reposar y servir.





Fotos y receta by Roca.











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