jueves, 20 de agosto de 2015

Bizcochuelo de Limón



INGREDIENTES:

12 cucharadas soperas de aceite
12  "      de azúcar
12  "      de harina leudante
12 "       de leche
2 huevos
ralladura de un limón
jugo de 1 limón





PREPARACIÓN  ( antes de comenzar prende el horno) 

Mezclar con cuchara en un bowl las 12 cucharadas soperas de aceite con las 12 cucharadas de azúcar.  Agregar 6 cucharadas de harina leudante, 6 cucharadas de leche y 1 huevo apenas batido.  Mezclar (siempre con cuchara)




Incorporar las restantes 6 cucharadas de harina + otras 6 de leche + 1 huevo. Te va a quedar así: 




Agregar la ralladura de un limón y el jugo de medio limón.  Mezclar.



Horno precalentado.  Cocción a fuego moderado. ( 150º aprox) 

La cantidad alcanza para un molde de budín.  Si van a realizarlo en un molde más grande, agregar las cantidades proporcionalmente, por ejemplo 18 cucharadas de cada ingrediente respetando el orden. 

Enmantecar y enharinar un molde, verter la preparación y llevar a horno por 40 min aprox. 




GLASEADO:  Abundante azúcar impalpable e ir agregado de a poco y mezclando el jugo del medio limón restante (generalmente se utiliza menos de medio limón).  Que quede una consistencia más bien espesa 





No hay comentarios:

Publicar un comentario