viernes, 28 de agosto de 2015

Hamburguesa Casera




Pan: 4 grandes / 6 normales

Ingredientes:

Harina 000....350gr
Leche....150cc
Levadura seca....1/2 sobre
Azúcar....15gr
Huevo....1
Manteca....15 gr
Semillas de sésamo ( opcional para decorar)


En un recipiente colocar la harina, la sal y el azúcar, hacer un hueco en el centro y poner la leche, la levadura y la manteca blanda. Mezclar con cuchara hasta unir, bajar a la mesada y amasar por 12 minutos hasta que quede una masa lisa. Dejar levar por 1 hora .



Aplastar un poco la masa y dividir en 4 partes iguales, hacer bollos prolijos y volver a dejar levar por 40 minutos. 
Luego del levado y con mucho cuidado de que no se desinflen pincelar los bollos con huevo, colocar las semillas de sésamo por encima y llevar a horno medio por 20 minutos o hasta que doren un poco.







Hamburguesas: 4 

Yo las hice de 200 gr c/u, pueden hacerlas mas livianas. Tengan en cuenta que los patys tradicionales tienen entre 90 y 100 gr. 

Carne picada ( buena calidad ) ....800 gr 
Ajo en polvo....c/n
Sal....c/n
Orégano....c/n

Acá es a gusto de ustedes, yo las prefiero simples ya que una ves cocidas les agrego queso, tomate, aderezos. Pero a la mezcla de carne le pueden poner cebolla cortada chiquita, ajo y perejil fresco etc..
 Lo importante para que no se desarmen cuando las cocinas es amasar la carne un buen rato para que active el aglutinante natural que tiene. No es necesario ponerle miga de pan o huevo, solo con amasar la carne no se desarma.
Luego armar las hamburguesas del tamaño que prefieran, ojo que en la cocción se contraen y si las hacen muy altas les va a quedar una albóndiga, traten de hacerlas grandes pero chatas.











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