miércoles, 17 de junio de 2015

Tallarines con tuco


Ingredientes para la salsa: ( para 8 porciones de pasta aprox)

Botella de puré de tomates...1 lt
Latas de tomate perita....2 u
Cebolla blanca....3 chicas
Zanahoria...1u
Ajo...2 dientes
Sal
Pimienta
Azúcar
Aceite 




Cortar la cebolla y el ajo en cubos pequeños, rayar la zanahoria. Calentar un poco de aceite en una olla y rehogar las verduras hasta que ablanden. Añadir la pulpa de tomate, los tomates peritas cubeteados, sal pimienta y una cucharada de azúcar para quitar la acidez del tomate. Cocinar a  fuego bajo por 1 hora. 








Salsa lista.

Para la pasta:

Harina común ....120 gr x persona
Huevo...1 x persona
Sal...a gusto
Leche...1 cucharada sopera
Palo de amasar o pastalinda.

Poner la harina, los huevos, la sal y la leche en un recipiente, de a poco batir los huevos hasta integrar. Pasar a la mesada y amasar por 10 minutos. Dejar descansar el bollo media hora. 







Dividir la masa en dos y estirar con el palote hasta dejarla bien finita. Plegar ambos bordes hacia adentro hasta que se junten.




Cortar la pasta del ancho deseado con un cuchillo bien filoso, pasar el cuchillo por debajo y levantar los tallarines para que queden separados y no se peguen. Hervir 10 minutos y listo. 








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