lunes, 15 de junio de 2015

Wok de vegetales, fideos de arroz y pollo



Ingredientes:  (3 porciones abundantes)

Suprema de pollo ....1 u
Fideos de arroz....250 gr
Cebolla...1 u
Zanahoria...1 u
Morrón rojo...1/2
Morrón verde....1/2
Berenjena....1/2
Zapallito....1/2
Ajo....2 dientes
Chile picante....1u
Salsa de soja.... c/n
Aceite neutro... c/n
Mirin.... c/n


Cortar el pollo en cubos pequeños, dorar apenas en el wok y reservar.





Cortar los vegetales en tiras finas, el corte debe ser parejo. Calentar el wok con un chorro de aceite neutro y a fuego bien alto incorporar las verduras. Es importante ir agregando primero las verduras que mas tardan en cocinarse , en este caso la zanahoria y el ajo, a los 5 minutos los morrones y la cebolla y por ultimo la berenjena y el zapallito y un buen corro de salsa de soja. Saltear por 20 minutos, la idea es que quede dorada y tierna por dentro la verdura.









En un recipiente con agua hirviendo fuera del fuego, poner los fideos de arroz por 4 minutos  colar y reservar.



Una vez que las verduras estén cocidas incorporar el pollo, los fideos de arroz, otro chorrito de salsa de soja y finalmente con con el fuego apagado un chorro de mirin y unas semillas de sésamo para decorar.







Importante:

-Cuidado con la salsa de soja que es muy salada.
-Si no tenes fideos de arroz lo podes hacer con cualquier pasta que queda bueno.
-El mirin es un condimento medio dulzón que contrasta  un poco lo salado de la salsa de soja, se puede reemplazar con unas cucharadas de azúcar. 


Fotos y recetas By Roca 



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