miércoles, 20 de mayo de 2015

Salmón ahumado


Ingredientes: 

Salmón rosado fresco...750 gr 
Azúcar ...1 kg 
Sal gruesa...1kg 
Semillas de eneldo...10 gr 
Papel film...c/n 



Mezclar el azúcar, la sal y las semillas y hacer una cama parte de la preparación, poner el salmón con la piel hacia abajo. Cubrir con el resto de la preparación hasta tapar el salmón. Cerrar con papel film y dejar en la heladera por 48 horas.







Pasadas las 48 hs te va a quedar así: 


Lavar y quitar el exceso de sal y azúcar y luego secar con un paño. Se puede consumir así, pero ahumado queda mucho mejor.






Para el ahumado lo indicado es una cámara adaptada para tal fin, pero se puede hacer de manera rustica. Poner en el piso de una parrilla unas brasas calientes mezcladas con piña o aserrín, en este caso use piña. Mojar la piña previamente para que no se prenda fuego y despida buena cantidad de humo.




Yo coloque unos cerámicos para formar una de caja y que el humo no se disperse, colocar el salmón sobre la parrilla y tapar para que concentre el humo. Ojo!!! no debe haber calor, el salmón ya esta cocido solo lo ahumamos, por eso es importante que muy pocas brasas. Dejar por 2 horas



Después del ahumado llevar a la heladera, servir en frío como mas te guste. 





Queda rico en unas tostadas con queso crema y verdeo



Sushi Rustico: ( próximamente receta de sushi) 




Fotos y receta by Roca 



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